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2009年 07月 15日
ラビットアイ系が結構、シーズンを迎え始めたので、コンポートを作ってみました。
レシピはBBHさんのところのレシピを参考にしました。 すいません、作るのに夢中で写真とるの忘れてました(^^) 煮沸消毒した瓶にブルーベリーを7分目くらいまでいれて、グラニュー糖のシロップを ひたひたくらいまでいれて、熱湯につけてぐらぐらと加熱します。 あつあつのシロップを入れた状態。まだ、液は澄んでいます。(2009.07.15追加) ちなみに瓶は100円ショップで購入したジャムや煮野菜、ピクルスなんかを 調理、保存するための瓶です。 途中、一度、蓋を緩めて中の空気を抜きました。 再度、蓋をしめて、熱湯につけてぐらぐらと加熱しました。 総調理時間...準備を含めて30分。 加熱終了直後。分かりにくいですが、上下で色が分離しています。(2009.07.15追加) 時間が経つと次第に均一になっていきます。 ついにコンポートが完成! フェスティバル、ブライトウェルを中心にした適当ブレンドです。 実の形が残る方の作り方で調理しました。冬が楽しみです(^^) 感想としては、結構、大変でした(^^)
by lanevo70107
| 2009-07-15 00:08
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